Gnocchi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas a poder ser harinosas
  • 1/2 nuez moscada rallada
  • 1 huevo grande
  • 1 vaso de harina
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gnocchi:

Comenzaremos cociendo las patatas. Como es importante que no absorban mucha agua, puesto que esto haría que necesitásemos más harina y que los gnocchi perdiesen consistencia, lavaremos las patatas y las colocaremos en una cesta de cocción al vapor dentro de la oya express con un dedo de agua. Si tenemos una oya express normal tardarán uno 25 minutos en cocerse, si es una de las ultra rápidas con 15 minutos será suficiente.
Quitamos la piel de las patatas y las cortamos en trozos para hacer un puré de patata con un accesorio para aplastarlas o con un tenedor de toda la vida.
Cuando tengamos un puré de patatas le añadiremos la nuez moscada, el huevo batido, sal y pimienta y un vaso de harina, lo mezclaremos todo bien y continuaremos añadiendo harina hasta que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos.
Ahora dividimos la masa en tres partes iguales y creamos 3 rollos de unos dos dedos de grosor. Ahora procedemos a cortar los gnocchi. Los haremos de unos 2,5 cm de largo. Los colocaremos en una bandeja espolvoreada con harina en el frigorífico durante 20 minutos para que reposen.
Ponemos una cazuela grande con mucha agua a hervir, cuando esté hirviendo añadimos los gnocchi. Sabremos que están cocinados cuando comiencen a flotar (suelen tardar entre 3 y 5 minutos).
Los sacamos de la cazuela con una espumadera y les añadimos la salsa inmediatamente. Y a chuparse los dedos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina