Glam mac & cheese de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 340 gramos de macarrones
- 80 gramos de bacon en dados
- 1 cebolla
- 40 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina
- 200 ml de leche
- 200 gramos de queso Gorgonzola
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano rallado
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200º. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y reservar.
En una sartén con un poco de aceite, poner la cebolla troceada, cuando esté transparente, añadir el bacon y cocinar hasta que esté bien frito. Quitar la sartén del fuego y echar el contenido a la pasta. Reservar.
Para la salsa, hay que hacer una bechamel. Para ello en una sartén se pone la mantequilla, la harina y la nuez moscada, se cocina a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida. Añadir poco a poco la leche a la mezcla removiendo bien tras cada adición.
Cuando la bechamel esté cremosa, echar las dos terceras partes del queso tanto Gorgonzola como el parmesano. Es importante que la bechamel esté caliente cuando se agreguen los quesos, para que estos se derritan y le den esa textura cremosa tan característica de la salsa.
Rectificar de sal y añadir a esta mezcla la pasta con el bacon. Mezclar todo bien para que se integren la salsa y los macarrones.
Poner en una fuente apta para horno, espolvorear con queso parmesano rallado y con el resto de queso Gorgonzola y llevar al horno. Cocinar durante 20 minutos.
Foto del plato terminado:
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