Geltonic de moras
Fácil y resultón T3      Ep: 62

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pulpa de moras
  • 150 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 300 ml de agua tónica de buena calidad
  • 80 ml de ginebra
  • 40 ml de zumo de lima
  • Frutos rojos frescos

Preparación de la receta

Comenzamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina.


Para hacer la gelatina de ginebra ponemos en un cazo a hervir la tónica, el zumo de lima y los 50 gramos de azúcar.


Una vez hierva, agregamos la mitad de la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.


Cuando se derrita, le agregamos la ginebra. Colamos para que no quede ningún sólido. Reservamos para atemperarla.


Por otro lado, ponemos la pulpa de moras en un cazo a calentar y le añadimos el resto de azúcar y el agua. Cuando hierva le añadimos la otra mitad de la gelatina escurrida. Mezclamos para que se derrita.


A continuación, disponemos unos vasos pequeños sobre una bandeja y los llenamos hasta la mitad con la gelatina de moras. Reservamos 15 minutos en la nevera para que gelifique.


Pasado el tiempo, añadimos la gelatina de ginebra colada encima de la gelatina de moras. Reservamos en la nevera 15 minutos o hasta que gelifique.


Servimos el geltonic acompañado de frutos rojos frescos.

Trucos

Para preparar la pulpa de moras, trituramos moras y las colamos para quitarles las pepitas.


También podemos usar jugo envasado.


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