- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de pulpa de moras
- 150 g de azúcar
- 200 ml de agua
- 3 hojas de gelatina neutra
- 300 ml de agua tónica de buena calidad
- 80 ml de ginebra
- 40 ml de zumo de lima
- Frutos rojos frescos
- Preparación de la receta
Comenzamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina.
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Para hacer la gelatina de ginebra ponemos en un cazo a hervir la tónica, el zumo de lima y los 50 gramos de azúcar.
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Una vez hierva, agregamos la mitad de la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.
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Cuando se derrita, le agregamos la ginebra. Colamos para que no quede ningún sólido. Reservamos para atemperarla.
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Por otro lado, ponemos la pulpa de moras en un cazo a calentar y le añadimos el resto de azúcar y el agua. Cuando hierva le añadimos la otra mitad de la gelatina escurrida. Mezclamos para que se derrita.
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A continuación, disponemos unos vasos pequeños sobre una bandeja y los llenamos hasta la mitad con la gelatina de moras. Reservamos 15 minutos en la nevera para que gelifique.
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Pasado el tiempo, añadimos la gelatina de ginebra colada encima de la gelatina de moras. Reservamos en la nevera 15 minutos o hasta que gelifique.
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Servimos el geltonic acompañado de frutos rojos frescos.