Geltonic de moras Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de pulpa de moras
150 g de azúcar
200 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
300 ml de agua tónica de buena calidad
80 ml de ginebra
40 ml de zumo de lima
Frutos rojos frescos
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina.

  3. Para hacer la gelatina de ginebra ponemos en un cazo a hervir la tónica, el zumo de lima y los 50 gramos de azúcar.

  4. Una vez hierva, agregamos la mitad de la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.

  5. Cuando se derrita, le agregamos la ginebra. Colamos para que no quede ningún sólido. Reservamos para atemperarla.

  6. Por otro lado, ponemos la pulpa de moras en un cazo a calentar y le añadimos el resto de azúcar y el agua. Cuando hierva le añadimos la otra mitad de la gelatina escurrida. Mezclamos para que se derrita.

  7. A continuación, disponemos unos vasos pequeños sobre una bandeja y los llenamos hasta la mitad con la gelatina de moras. Reservamos 15 minutos en la nevera para que gelifique.

  8. Pasado el tiempo, añadimos la gelatina de ginebra colada encima de la gelatina de moras. Reservamos en la nevera 15 minutos o hasta que gelifique.

  9. Servimos el geltonic acompañado de frutos rojos frescos.