
- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de pulpa de moras
150 g de azúcar
200 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
300 ml de agua tónica de buena calidad
80 ml de ginebra
40 ml de zumo de lima
Frutos rojos frescos
- Preparación de la receta
Comenzamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina.
-
Para hacer la gelatina de ginebra ponemos en un cazo a hervir la tónica, el zumo de lima y los 50 gramos de azúcar.
-
Una vez hierva, agregamos la mitad de la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.
-
Cuando se derrita, le agregamos la ginebra. Colamos para que no quede ningún sólido. Reservamos para atemperarla.
-
Por otro lado, ponemos la pulpa de moras en un cazo a calentar y le añadimos el resto de azúcar y el agua. Cuando hierva le añadimos la otra mitad de la gelatina escurrida. Mezclamos para que se derrita.
-
A continuación, disponemos unos vasos pequeños sobre una bandeja y los llenamos hasta la mitad con la gelatina de moras. Reservamos 15 minutos en la nevera para que gelifique.
-
Pasado el tiempo, añadimos la gelatina de ginebra colada encima de la gelatina de moras. Reservamos en la nevera 15 minutos o hasta que gelifique.
-
Servimos el geltonic acompañado de frutos rojos frescos.