Gelatina de leche de coco y pomelo (sin lactosa)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml leche de coco
- 1 pomelo rosa grande
- 3 cucharadas azúcar de coco
- 1 vaina vainilla
- 6 hojas d egelatina
- 1 cucharadita azúcar moreno
Preparación de la receta
En primer lugar hidrataremos 4’5 hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
Durante este tiempo, en una cacerola mezclamos la leche de coco, el azúcar y la vaina de vainilla abierta y dejamos a fuego medio para que vaya cogiendo temperatura. Removemos para que se derrita el azúcar y retiramos del fuego (solo tiene que coger algo de temperatura para que todo se integre bien, no lo llevamos a ebullición). Sacamos la vaina de vainilla y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se hayan integrado.
Rellenamos los vasos con la gelatina y dejamos en la nevera un par de horas para que se cuaje.
Pasado este tiempo hidratamos la gelatina que nos queda en agua fría durante 5 minutos. Mientras, sacamos 4 gajos del pomelo y colocamos 1 en cada vasito, sobre la gelatina. El resto de pomelo lo exprimimos y lo colocamos en un cazo a fuego medio para que coja temperatura. Añadimos 1 cucharadita de azúcar moreno y retiramos del fuego. En este momento escurrimos la gelatina y la mezclamos muy bien con el zumo de pomelo. Lo dejamos templar y lo repartimos coronando la gelatina de coco.
Foto del plato terminado: