El Pozo

Gelatina de leche de coco y pomelo (sin lactosa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche de coco
  • 1 pomelo rosa grande
  • 3 cucharadas azúcar de coco
  • 1 vaina vainilla
  • 6 hojas d egelatina
  • 1 cucharadita azúcar moreno

Preparación de la receta


En primer lugar hidrataremos 4’5 hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.

Durante este tiempo, en una cacerola mezclamos la leche de coco, el azúcar y la vaina de vainilla abierta y dejamos a fuego medio para que vaya cogiendo temperatura. Removemos para que se derrita el azúcar y retiramos del fuego (solo tiene que coger algo de temperatura para que todo se integre bien, no lo llevamos a ebullición). Sacamos la vaina de vainilla y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se hayan integrado.

Rellenamos los vasos con la gelatina y dejamos en la nevera un par de horas para que se cuaje.

Pasado este tiempo hidratamos la gelatina que nos queda en agua fría durante 5 minutos. Mientras, sacamos 4 gajos del pomelo y colocamos 1 en cada vasito, sobre la gelatina. El resto de pomelo lo exprimimos y lo colocamos en un cazo a fuego medio para que coja temperatura. Añadimos 1 cucharadita de azúcar moreno y retiramos del fuego. En este momento escurrimos la gelatina y la mezclamos muy bien con el zumo de pomelo. Lo dejamos templar y lo repartimos coronando la gelatina de coco.


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta ocasión yo he usado pomelo, no obstante lo podemos sustituir por cualquier fruta ¡pruébalo con piña!





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