Gelatina de coco con mango (Coconut jelly with mango)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharaditas de agua caliente
  • 1 cucharaditas gelatina en polvo
  • 500 ml de crema de coco
  • 55 g de azúcar caster
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Mango fresco
  • Lima
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol el agua caliente con la gelatina en polvo. Debemos espolvorearla bien sobre el agua para que no se formen grumos.


Mientras se hidrata la gelatina, ponemos una sartén al fuego con la crema de coco, el azúcar caster, el extracto de vainilla y el zumo de lima.


Calentamos a fuego lento, removemos para disolver el azúcar y dejamos que comience a hervir.


Incorporamos la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva toda.


Pincelamos cuatro moldes pequeños con ayuda de un pincel untado en aceite vegetal.


Repartimos la mezcla en los recipientes y guardamos en la nevera durante 4 horas o hasta que se solidifique.


Para servir, desmoldamos la gelatina de coco sobre un plato en el que pondremos un trozo de mango y otro de lima.


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www.donnahay.com


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