Gazpachuelo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de filetes de merluza sin piel ni espinas
- 1 litro de caldo de verduras Aneto
- 200 g de patatas
- 100 g de gambas peladas
- sal y pimienta.
- Mahonesa
- 1 huevo entero
- zumo de 1/2 limón
- 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Cortamos la merluza y las patatas a trocitos cuadrados.
Ponemos en una olla al fuego 1 litro de caldo de verduras Aneto y le añadimos las patatas, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Entonces añadimos la merluza troceada, esperamos un minuto y apagamos el fuego y agregamos las gambas. Salpimentamos y dejamos enfriar
Hacemos la mahonesa: En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite, el limón y la sal. Introducimos la batidora y sin mover, batimos hasta que monte.
Le añadimos a la mahonesa el caldo reservado siempre frio para que no se corte y batimos hasta hacerla más caldosa.
Lo agregamos a la olla y removemos bien.
Emplatamos y decoramos con unas gambitas
Foto del plato terminado:

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