Gazpachuelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 1 litro de caldo de verduras Aneto
  • 200 g de patatas
  • 100 g de gambas peladas
  • sal y pimienta.
  • Mahonesa
  • 1 huevo entero
  • zumo de 1/2 limón
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Cortamos la merluza y las patatas a trocitos cuadrados.


Ponemos en una olla al fuego 1 litro de caldo de verduras Aneto y le añadimos las patatas, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Entonces añadimos la merluza troceada, esperamos un minuto y apagamos el fuego y agregamos las gambas. Salpimentamos y dejamos enfriar


Hacemos la mahonesa: En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite, el limón y la sal. Introducimos la batidora y sin mover, batimos hasta que monte.


Le añadimos a la mahonesa el caldo reservado siempre frio para que no se corte y batimos hasta hacerla más caldosa.


Lo agregamos a la olla y removemos bien.


Emplatamos y decoramos con unas gambitas


Foto del plato terminado:


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