Gazpachuelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de filetes de merluza sin piel ni espinas
1 litro de caldo de verduras Aneto
200 g de patatas
100 g de gambas peladas
sal y pimienta.
Mahonesa
1 huevo entero
zumo de 1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la merluza y las patatas a trocitos cuadrados.

    Ponemos en una olla al fuego 1 litro de caldo de verduras Aneto y le añadimos las patatas, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Entonces añadimos la merluza troceada, esperamos un minuto y apagamos el fuego y agregamos las gambas. Salpimentamos y dejamos enfriar

    Hacemos la mahonesa: En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite, el limón y la sal. Introducimos la batidora y sin mover, batimos hasta que monte.

    Le añadimos a la mahonesa el caldo reservado siempre frio para que no se corte y batimos hasta hacerla más caldosa.

    Lo agregamos a la olla y removemos bien.

    Emplatamos y decoramos con unas gambitas