Gazpachos manchegos
Bomberos cocineros      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 12
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 300 g de boletus
  • 300 g de caracoles
  • 2 perdices
  • 4 codornices
  • 500 g de tomate frito casero
  • 1 cucharadita de pimiento choricero
  • Laurel
  • Romero
  • Pimentón de la vera
  • Tortas de gazpachos (1 para 4 personas)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Gazpachos manchegos.

Ponemos un buen chorro de aceite y sal en una sartén grande. Agregamos la cabeza de ajos y sofreímos la perdiz. Pasados un par de minutos agregamos las codornices porque son más tiernas. Agregamos el laurel y el romero.


Mientras se doran las carnes aprovechamos para cortar el pimiento en tiras y rallar la cebolla. Agregamos las verduras.


Cortamos las setas en trozos y las incorporamos. Seguimos sofriendo todos los ingredientes.


Agregamos el pimiento choricero, el tomate y sofreímos.


Cubrimos con agua, salamos al gusto y dejamos cocer durante 10 minutos.


Incorporamos los caracoles y cocemos 5 minutos más.


Machacamos ligeramente las tortas de gazpachos y las incorporamos al caldo. Cocemos 20 minutos y servimos.


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