Gazpachos manchegos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 pimiento verde

1 pimiento rojo
2 cebollas
1 cabeza de ajos
300 g de boletus
300 g de caracoles
2 perdices
4 codornices
500 g de tomate frito casero
1 cucharadita de pimiento choricero
Laurel
Romero
Pimentón de la vera
Tortas de gazpachos (1 para 4 personas)
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un buen chorro de aceite y sal en una sartén grande. Agregamos la cabeza de ajos y sofreímos la perdiz. Pasados un par de minutos agregamos las codornices porque son más tiernas. Agregamos el laurel y el romero.

  3. Mientras se doran las carnes aprovechamos para cortar el pimiento en tiras y rallar la cebolla. Agregamos las verduras.

  4. Cortamos las setas en trozos y las incorporamos. Seguimos sofriendo todos los ingredientes.

  5. Agregamos el pimiento choricero, el tomate y sofreímos.

  6. Cubrimos con agua, salamos al gusto y dejamos cocer durante 10 minutos.

  7. Incorporamos los caracoles y cocemos 5 minutos más.

  8. Machacamos ligeramente las tortas de gazpachos y las incorporamos al caldo. Cocemos 20 minutos y servimos.