Gazpacho extremeño
Bomberos cocineros      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tomates
  • 200 g de pan duro
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Agua fría
  • 1 pepino
  • 1 huevo cocido

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Gazpacho extremeño.

Cortar el pan en rodajas y poner en remojo 10 minutos.


Pelar los tomates e incorporar al vaso batidor con el pimiento, el diente de ajo, el pan y el aceite.


Pasar por el chino y aderezar con sal y vinagre de Jerez.


Picar el huevo cocido y el pepino.


Servir el gazpacho y acompañar con el pepino y el huevo cocido.


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