Gazpacho extremeño
Bomberos cocineros Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Bomberos cocineros
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 tomates
- 200 g de pan duro
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 ml de vinagre de Jerez
- Sal
- Agua fría
- 1 pepino
- 1 huevo cocido
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Gazpacho extremeño.
Cortar el pan en rodajas y poner en remojo 10 minutos.
Pelar los tomates e incorporar al vaso batidor con el pimiento, el diente de ajo, el pan y el aceite.
Pasar por el chino y aderezar con sal y vinagre de Jerez.
Picar el huevo cocido y el pepino.
Servir el gazpacho y acompañar con el pepino y el huevo cocido.
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