Gazpacho extremeño
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de pan duro
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 ml de vinagre de Jerez
- Sal
- Agua fría
- 1 pepino
- 1 huevo cocido
8 tomates
- Preparación de la receta
Cortar el pan en rodajas y poner en remojo 10 minutos.
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Pelar los tomates e incorporar al vaso batidor con el pimiento, el diente de ajo, el pan y el aceite.
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Pasar por el chino y aderezar con sal y vinagre de Jerez.
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Picar el huevo cocido y el pepino.
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Servir el gazpacho y acompañar con el pepino y el huevo cocido.