Gazpacho de sandía y remolacha con aceite de menta
Muy Johann      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bulbo de remolacha fresca
  • ½ Sandía
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 19 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Gazpacho de sandía y remolacha con aceite de menta.


En primer lugar, trituramos un manojo de menta fresca con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


En un cazo con agua hirviendo, cocemos un bulbo de remolacha fresca con su piel.


Mientras, pelamos media sandía y le retiramos las semillas.


Cuando la remolacha esté lista, cortamos la cocción sumergiéndola en agua con hielo.


Sacamos del agua, secamos y la pelamos bien. Seguidamente la cortamos en trozos no demasiado grandes.


Con un procesador de alimentos, trituramos media sandía sin la piel y la remolacha cortada.


Trituramos bien hasta que quede homogéneo, en ese momento salpimentamos y añadimos aceite de oliva virgen, poco a poco, hasta emulsionar.


Servimos el gazpacho frío y terminamos con el aceite de menta.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Tataki de bonito con menestra de verduras y mantequilla de miso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina