Gazpacho de fresones

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los pícnics de Amanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fresones
  • 200 g de tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de pan
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Para acompañar: Hojas de menta, virutas de jamón, tiras de pan crujientes

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Gazpacho de fresones.

Introduce el pan en un bol, cubre con agua y deja en remojo durante 5-10 minutos. Lava los tomates y retira el pedúnculo. Lava el pimiento y retira las semillas y los filamentos blancos.


Corta en dados regulares. Coloca tomate y pimiento en el vaso de la batidora.


Pela el ajo y añade al vaso también. Tritura con ayuda de una batidora eléctrica. Añade el pan escurrido, los fresones troceados limpios y sin pedúnculo, media cucharadita de sal y el vinagre. Tritura de nuevo.


Por último, añade el aceite y bate hasta conseguir una textura cremosa. Si es demasiado espeso, añade un poco más de agua. Introduce en el frigorífico hasta el momento de servir


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina