Gazpacho de fresones Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de fresones

200 g de tomate maduro

1 pimiento verde

1 diente de ajo

100 g de pan

1 cucharada de vinagre

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Para acompañarHojas de menta, virutas de jamón, tiras de pan crujientes

  1. Preparación de la receta
  2. Introduce el pan en un bol, cubre con agua y deja en remojo durante 5-10 minutos. Lava los tomates y retira el pedúnculo. Lava el pimiento y retira las semillas y los filamentos blancos.

  3. Corta en dados regulares. Coloca tomate y pimiento en el vaso de la batidora.

  4. Pela el ajo y añade al vaso también. Tritura con ayuda de una batidora eléctrica. Añade el pan escurrido, los fresones troceados limpios y sin pedúnculo, media cucharadita de sal y el vinagre. Tritura de nuevo.

  5. Por último, añade el aceite y bate hasta conseguir una textura cremosa. Si es demasiado espeso, añade un poco más de agua. Introduce en el frigorífico hasta el momento de servir