El Pozo

Gazpacho de fresas con parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de fresas
  • ½ kg de tomates o una lata chica triturado
  • 50 g de pimiento rojo ( 1 pimiento)
  • 50 g de pepino ( 1 pepino)
  • 50 g de cebolla (optativo)
  • 1 diente de ajo
  • Sal, aceite y vinagre (yo utilizo de manzana es más digestivo)
  • Parmesano rayado

Preparación de la receta


En un vaso batidor echamos:

El pimiento rojo cortado en trozos, quítale lo blanco de dentro que amarga, el pepino lo pelas y lo corta en cuatro partes a lo largo, le quitas la parte de las pepitas para que no repita, y lo troceas también, el ajo lo pelas y lo partes por la mitad quitándole también el centro por lo mismo para que no repita y un poco de sal.

Batimos todo esto muy bien en el vaso de la batidora.

Le añadimos las fresas lavada y quitado el tallo, y lo batimos otra vez.

Echamos aceite y vinagre al gusto y batimos muy bien hasta emulsionar todo junto.

Añadir el tomate rallado o triturado, y batir todo muy bien, si no cabe en el vaso, poner el vaso de rejilla o colador en el recipiente dónde vas a poner el gazpacho y echas lo que tienes en el vaso pasándole la túrmix.

Vas añadiendo al vaso de rejilla el resto del tomate y le vas dando con el brazo de la túrmix, hasta que pase todo menos las pepitas o resto de las verduras.

Luego vuelve a batirlo en el cacharro el gazpacho hasta ligarlo todo muy bien, lo pruebas y le añades sal o vinagre si hace falta, hasta que le cojas el truco de las medidas.

Meter en el frigorífico. Se sirve en cuenco con queso parmesano rallado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una forma de tomar fruta y verduras a la vez y además queso.

Yo no le he echado cebolla, pues me sienta mal, pero si quieres probarlo la añades al principio con las verduras.

Receta tomada de Facebook de Coosur, adaptada a mi gusto.





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