Gazpacho de fresas con parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de fresas
½ kg de tomates o una lata chica triturado
50 g de pimiento rojo ( 1 pimiento)
50 g de pepino ( 1 pepino)
50 g de cebolla (optativo)
1 diente de ajo
Sal, aceite y vinagre (yo utilizo de manzana es más digestivo)
Parmesano rayado
  1. Receta paso a paso
  2. En un vaso batidor echamos:

    El pimiento rojo cortado en trozos, quítale lo blanco de dentro que amarga, el pepino lo pelas y lo corta en cuatro partes a lo largo, le quitas la parte de las pepitas para que no repita, y lo troceas también, el ajo lo pelas y lo partes por la mitad quitándole también el centro por lo mismo para que no repita y un poco de sal.

    Batimos todo esto muy bien en el vaso de la batidora.

    Le añadimos las fresas lavada y quitado el tallo, y lo batimos otra vez.

    Echamos aceite y vinagre al gusto y batimos muy bien hasta emulsionar todo junto.

    Añadir el tomate rallado o triturado, y batir todo muy bien, si no cabe en el vaso, poner el vaso de rejilla o colador en el recipiente dónde vas a poner el gazpacho y echas lo que tienes en el vaso pasándole la túrmix.

    Vas añadiendo al vaso de rejilla el resto del tomate y le vas dando con el brazo de la túrmix, hasta que pase todo menos las pepitas o resto de las verduras.

    Luego vuelve a batirlo en el cacharro el gazpacho hasta ligarlo todo muy bien, lo pruebas y le añades sal o vinagre si hace falta, hasta que le cojas el truco de las medidas.

    Meter en el frigorífico. Se sirve en cuenco con queso parmesano rallado.