Gazpacho de frambuesa con tapón de cecina y manzana
Por:
Elena Arzak
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De etiqueta, Light, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Tomate
- 1 Manzana
- 1 puñado de frambuesas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 botella de Bitter
- 1 loncha de cecina
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el tomate en cuartos y le quitamos la parte dura del centro. Troceamos en cuadraditos pequeños.
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En el vaso de la batidora, trituramos el tomate, la mitad de las frambuesas, cinco cucharadas de aceite de oliva, sal, tres vueltas de pimienta y el bitter durante tres minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
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Por otro lado, vamos a hacer el tapón. Para ello, cortamos un trozo de bastón de manzana que quepa en las botellas de cristal. Enrollamos con un trocito de cecina y le ponemos un palillo, para que sirva de tope con la botella.
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Echamos en botellas de cristal pequeñas la mezcla de frambuesa y tomate y cerramos con el tapón.
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Servimos.