Gazpacho de frambuesa con tapón de cecina y manzana Por: Elena Arzak
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate
1 Manzana
1 puñado de frambuesas
Aceite de oliva virgen extra
1 botella de Bitter
1 loncha de cecina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el tomate en cuartos y le quitamos la parte dura del centro. Troceamos en cuadraditos pequeños.

  3. En el vaso de la batidora, trituramos el tomate, la mitad de las frambuesas, cinco cucharadas de aceite de oliva, sal, tres vueltas de pimienta y el bitter durante tres minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.

  4. Por otro lado, vamos a hacer el tapón. Para ello, cortamos un trozo de bastón de manzana que quepa en las botellas de cristal. Enrollamos con un trocito de cecina y le ponemos un palillo, para que sirva de tope con la botella.

  5. Echamos en botellas de cristal pequeñas la mezcla de frambuesa y tomate y cerramos con el tapón.

  6. Servimos.