Gazpacho de cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cosa de Niños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de cerezas frescas o pulpa de cerezas congelada
  • 5 tomates maduros
  • ½ pimiento rojo
  • ½ diente de ajo
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 pepino pequeño
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 trozos de pan blanco del día anterior

Preparación de la receta

Si las cerezas son frescas, las lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la semilla, las pasamos por la thermomix para hacer puré y lo colamos por un colador.


Si las cerezas son congeladas, sacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador y la dejamos descongelar en el frigorífico.


Del pan cortamos la corteza, troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.


Cortamos los tomates lavados en trozos, lavamos el pimiento, lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.


Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.


Pelamos y cortamos el pepino en 4 trozos, retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.


Mezclamos la verdura, la trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.


Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho. Reservamos en el frigorífico.


Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños.


Los niños pueden hacer:


Si las cerezas son frescas, eliminar los palitos, cortarlas por la mitad e introducirlas en la jarra de la thermomix. Colar el puré de cerezas.


Retirar la corteza al pan y trocearlo.


Lavar los tomates y cortarlos en trozos. Lavar el pimiento y retirar las semillas. Pelar la cebolla, el ajo y trocearlos. Pelar el pepino con el pelapatatas y retirar las semillas.


Mezclar la verdura y colar el puré de verduras encima de las cerezas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina