
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de cerezas frescas o pulpa de cerezas congelada
5 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ diente de ajo
½ cebolla pequeña
1 pepino pequeño
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva
2 trozos de pan blanco del día anterior
- Preparación de la receta
Si las cerezas son frescas, las lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la semilla, las pasamos por la thermomix para hacer puré y lo colamos por un colador.
-
Si las cerezas son congeladas, sacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador y la dejamos descongelar en el frigorífico.
-
Del pan cortamos la corteza, troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.
-
Cortamos los tomates lavados en trozos, lavamos el pimiento, lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.
-
Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.
-
Pelamos y cortamos el pepino en 4 trozos, retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.
-
Mezclamos la verdura, la trituramos en la thermomix y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.
-
Colocamos la mezcla en la jarra de la thermomix, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa, para que emulsione el gazpacho. Reservamos en el frigorífico.
-
Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños.
-
Los niños pueden hacer:
-
Si las cerezas son frescas, eliminar los palitos, cortarlas por la mitad e introducirlas en la jarra de la thermomix. Colar el puré de cerezas.
-
Retirar la corteza al pan y trocearlo.
-
Lavar los tomates y cortarlos en trozos. Lavar el pimiento y retirar las semillas. Pelar la cebolla, el ajo y trocearlos. Pelar el pepino con el pelapatatas y retirar las semillas.
-
Mezclar la verdura y colar el puré de verduras encima de las cerezas.