Gazpacho de caza
Cocina de caza      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de caza
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caza de pelo y pluma (conejo, liebre, paloma, tórtola)
  • 500 g de caracoles
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 ñora
  • 1 ramita de tomillo
  • Laurel
  • Briznas de azafrán
  • Vino blanco
  • Caldo blanco
  • 300 g de níscalos
  • 4 obleas de lengua de horno de Cerdeña
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En un cazo con aceite rehogue el ajo picadito e incorpore la carne de caza; añada la ñora en cuartos, salpimente, y sin que llegue a quemarse, agregue la cebolleta y el puerro, ambos finamente. Rehóguela intensamente hasta dorarse. En ese punto añada el tomate picadito y, minutos después el azafrán tostado y un chorro de vino blanco. Agregue al guiso los níscalos, los caracoles y rehogue un poco más en compañía de las hierbas (laurel, tomillo) y cubierto con caldo.


Déjelo cocerse hasta casi ablandarse -unos 30 minutos-.


Así al dente compruebe la sazón antes de ligarlo con el pan italiano. Diez minutillos de amorosa cocción bastarán para disfrutar ésta delicia.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina