Gató mallorquín
Cocinamos contigo      Ep: 444

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 444

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de almendras
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Azúcar glass para decorar
  • Helado al gusto

Preparación de la receta

Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.


Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.


Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.


Por último, mezclamos con el polvo de almendras.


En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.


Horneamos 45 minutos a 190º C.


Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.


Receta propuesta por Fernando José Prats


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina