Gató mallorquín
Cocinamos contigo Ep: 444
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 444
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de almendras
- Ralladura de 1 limón
- 250 g de claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 250 g de yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
- Azúcar glass para decorar
- Helado al gusto
Preparación de la receta
Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.
Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.
Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.
Por último, mezclamos con el polvo de almendras.
En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.
Horneamos 45 minutos a 190º C.
Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.
Receta propuesta por Fernando José Prats
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!