

Gató mallorquín
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 444
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de almendras
- Ralladura de 1 limón
- 250 g de claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 250 g de yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
- Azúcar glass para decorar
- Helado al gusto

Preparación de la receta
Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.
Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.
Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.
Por último, mezclamos con el polvo de almendras.
En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.
Horneamos 45 minutos a 190º C.
Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.
Receta propuesta por Fernando José Prats
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!