El Pozo

Gató mallorquín
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 444
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de almendras
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Azúcar glass para decorar
  • Helado al gusto

Preparación de la receta

Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.


Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.


Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.


Por último, mezclamos con el polvo de almendras.


En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.


Horneamos 45 minutos a 190º C.


Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.


Receta propuesta por Fernando José Prats


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina