Gató mallorquín
Cocinamos contigo      Ep: 444

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 444

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de almendras
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Azúcar glass para decorar
  • Helado al gusto

Preparación de la receta

Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.


Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.


Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.


Por último, mezclamos con el polvo de almendras.


En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.


Horneamos 45 minutos a 190º C.


Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.


Receta propuesta por Fernando José Prats


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina