Gató mallorquín Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de almendras
Ralladura de 1 limón
250 g de claras de huevo
100 g de azúcar
250 g de yemas de huevo
100 g de mantequilla
Azúcar glass para decorar
Helado al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.

  3. Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.

  4. Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.

  5. Por último, mezclamos con el polvo de almendras.

  6. En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.

  7. Horneamos 45 minutos a 190º C.

  8. Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.

  9. Receta propuesta por Fernando José Prats