Gató mallorquín
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de almendras
- Ralladura de 1 limón
- 250 g de claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 250 g de yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
- Azúcar glass para decorar
- Helado al gusto
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar moliendo las almendras. Mezclamos con la ralladura de limón.
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Por otro lado, montamos las claras de huevo con el azúcar.
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Batimos las yemas y mezclamos con cuidado con las claras.
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Por último, mezclamos con el polvo de almendras.
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En un molde apto para horno y untado con mantequilla, vertemos la mezcla.
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Horneamos 45 minutos a 190º C.
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Servimos con una bola de helado al gusto y azúcar glass por encima.
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Receta propuesta por Fernando José Prats