Gateau de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos.
- 250gr. Azucar.
- 1 Cucharadita de zumo de lim?n.
- Ralladura de un lim?n.
- 1/3 Taza de agua
- 150gr. Harina.
- 1 Sobre de levadura.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 Taza de vino dulce.
- 1 Paquete de galletas
- 200gr. Mantequilla blanda y fria.
- 6 Claras de huevos.
- 150gr. Azucar
- 1 Cucharada d esncia de vainilla.
- 3 Cucharadas de cacao
Preparación de la receta
Se baten las claras apunto de nieve, se va añadiendo las yemas, una a una y se sigue batiendo, luego se le va incorporando poco a poco el azúcar y sigues batiendo. Se le añade el zumo y la ralladura del limón, el agua y se mezcla suavemente. Se tamiza junto la harina, la sal, la levadura y se le incorpora a la preparación de antes, trituras unas diez galletas y se la hechas también a la mezcla, lo bates todo bien.
Se echa en un molde engrasado y se mete en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180º. Una vez hecho se deja enfriar y se desmolda.
Para hacer la crema d chocolate, batimos la mantequilla con la esencia. Se monta las claras con el azúcar, luego añadimos la mantequilla y se mezcla, por ultimo el cacao y volvemos a mezclar todo muy bien.
Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rociamos con el vino dulce y rellenamos con la crema de chocolate se une las dos mitades y se cubre con la crema de chocolate, se decora todo el costado con galletas trituradas y encima con una entera y mitades alrededor.
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