Gateau de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos.
  • 250gr. Azucar.
  • 1 Cucharadita de zumo de lim?n.
  • Ralladura de un lim?n.
  • 1/3 Taza de agua
  • 150gr. Harina.
  • 1 Sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 Taza de vino dulce.
  • 1 Paquete de galletas
  • 200gr. Mantequilla blanda y fria.
  • 6 Claras de huevos.
  • 150gr. Azucar
  • 1 Cucharada d esncia de vainilla.
  • 3 Cucharadas de cacao

Preparación de la receta


Se baten las claras apunto de nieve, se va añadiendo las yemas, una a una y se sigue batiendo, luego se le va incorporando poco a poco el azúcar y sigues batiendo. Se le añade el zumo y la ralladura del limón, el agua y se mezcla suavemente. Se tamiza junto la harina, la sal, la levadura y se le incorpora a la preparación de antes, trituras unas diez galletas y se la hechas también a la mezcla, lo bates todo bien.


Se echa en un molde engrasado y se mete en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180º. Una vez hecho se deja enfriar y se desmolda.


Para hacer la crema d chocolate, batimos la mantequilla con la esencia. Se monta las claras con el azúcar, luego añadimos la mantequilla y se mezcla, por ultimo el cacao y volvemos a mezclar todo muy bien.


Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rociamos con el vino dulce y rellenamos con la crema de chocolate se une las dos mitades y se cubre con la crema de chocolate, se decora todo el costado con galletas trituradas y encima con una entera y mitades alrededor.


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