Garbanzos, panceta y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 tarro de garbanzos cocidos
  • 100 gr. de panceta
  • 200 gr. de setas mixtas
  • 1 cebolla roja
  • Guindilla
  • Romero
  • Perejil
  • Harina
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos, panceta y setas:

En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, guindilla, la cebolla y la panceta picada.

Cuando empiece a dorar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar e incorporar las setas, directamente.

Remover unos minutos y con la ayuda de una tijera, cortar las setas en trozos pequeños.
Salpimentar, añadir un poco de romero y seguir cocinando unos 5 minutos.
Añadir los garbanzos y perejil picado y rehogar 2 minutos más.

Si las setas sacan mucho liquido, añadir una cuchara de harina para espesar la salsita.
Servir con aceite en crudo y perejil picado.

Recomiendo un vino tinto Somontano.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina