Garbanzos estofados (thermomix tm31)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Tarro de Garbanzos cocidos
- 1 Cebolla de tamaño medio
- 1 Ajo
- 50gr Gambas peladas
- 50gr Setas variadas
- sal y pimienta
- 1 Cucharadita de pimenton (dulce)
- 30gr Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Limpiar la cebolla, cortarla en 4 y picar en la Thermomix junto con el ajo 5 segundos a Velocidad 5.
Una vez picado todo bajamos los retos de las paredes del vaso e introducimos el aceite, una pizca de sal y una pizaca de pimienta negra recien molida. Lo ponemos 12 minutos en temperatura baroma.
Introducimos las gambas y las setas (si son congeladas no hace falta descongelar previamente). Lo cocinamos durante otros 10 minutos a 100ºC, Antes de que termine el tiempo (unos dos minutos), introducimos por el bocal una cucharadita de pimentón
Introducimos los garbanzos escurridos y los cocinamos durante 3 o 5 minutos a 100ºC Giro a la inversa y velocidad cuchara.
Rectificar de sal y servir caliente.
Trucos
Puedes sustituir las gambas por colas de cangrejo si es temporada de ellos(las colas habrá que cocinarlas la mitad de tiempo que las gambas para que no se desmenucen)Al final del proceso puede añadir un poco de caldo si te gusta mas caldoso y dejar un par de minutos mas para que se integren todos los sabores
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!