Garbanzos con zamburiñas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 92
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 92
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva
- 300 g de zamburiñas
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos las zamburiñas salpimentadas y reservamos.
En ese mismo aceite, doramos la cebolla picada.
Incorporamos el tomate troceado y ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos también el pimentón y rehogamos bien.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca. Echamos un poco de caldo de pescado y los garbanzos bien escurridos.
Dejamos cocer a fuego medio durante 7 minutos y, justo al final, añadimos las zamburiñas que teníamos reservadas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!