Garbanzos con zamburiñas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 300 g de zamburiñas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos las zamburiñas salpimentadas y reservamos.


En ese mismo aceite, doramos la cebolla picada.


Incorporamos el tomate troceado y ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos también el pimentón y rehogamos bien.


Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca. Echamos un poco de caldo de pescado y los garbanzos bien escurridos.


Dejamos cocer a fuego medio durante 7 minutos y, justo al final, añadimos las zamburiñas que teníamos reservadas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina