Garbanzos con zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de garbanzos cocidos en conserva
300 g de zamburiñas
1 Cebolla
2 Tomates maduros
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos las zamburiñas salpimentadas y reservamos.

  3. En ese mismo aceite, doramos la cebolla picada.

  4. Incorporamos el tomate troceado y ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos también el pimentón y rehogamos bien.

  5. Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca. Echamos un poco de caldo de pescado y los garbanzos bien escurridos.

  6. Dejamos cocer a fuego medio durante 7 minutos y, justo al final, añadimos las zamburiñas que teníamos reservadas.

  7. Servimos.