Garbanzos con zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva
- 300 g de zamburiñas
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, marcamos las zamburiñas salpimentadas y reservamos.
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En ese mismo aceite, doramos la cebolla picada.
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Incorporamos el tomate troceado y ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos también el pimentón y rehogamos bien.
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Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca. Echamos un poco de caldo de pescado y los garbanzos bien escurridos.
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Dejamos cocer a fuego medio durante 7 minutos y, justo al final, añadimos las zamburiñas que teníamos reservadas.
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Servimos.