Garbanzos con tiras de pollo al pimentón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 256

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de garbanzos en conserva
  • 200 g de pechuga de pollo en tiras
  • ½ Cebolla roja
  • ¼ Pimiento verde
  • ¼ Pimiento rojo
  • ½ Berenjena
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Pimentón de la vera dulce
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el pollo en tiras, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


Picamos la verdura, la salpimentamos y, en la misma cazuela del pollo, la sofreímos con un chorrito de aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.


Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el pimentón, el comino y los garbanzos. Añadimos el pollo y un poco de caldo y cocinamos dejando que reduzca. Al final añadimos un poco de perejil picado.


Emplatamos y decoramos con perejil, aceite de oliva, pimentón y comino.


Servimos.


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