Garbanzos con tiras de pollo al pimentón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de garbanzos en conserva
200 g de pechuga de pollo en tiras
½ Cebolla roja
¼ Pimiento verde
¼ Pimiento rojo
½ Berenjena
1 vaso de caldo de pollo
1 chorrito de vino blanco
Pimentón de la vera dulce
Comino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el pollo en tiras, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Picamos la verdura, la salpimentamos y, en la misma cazuela del pollo, la sofreímos con un chorrito de aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.

  4. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el pimentón, el comino y los garbanzos. Añadimos el pollo y un poco de caldo y cocinamos dejando que reduzca. Al final añadimos un poco de perejil picado.

  5. Emplatamos y decoramos con perejil, aceite de oliva, pimentón y comino.

  6. Servimos.