Garbanzos con tiras de pollo al pimentón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de garbanzos en conserva
200 g de pechuga de pollo en tiras
½ Cebolla roja
¼ Pimiento verde
¼ Pimiento rojo
½ Berenjena
1 vaso de caldo de pollo
1 chorrito de vino blanco
Pimentón de la vera dulce
Comino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil picado
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el pollo en tiras, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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Picamos la verdura, la salpimentamos y, en la misma cazuela del pollo, la sofreímos con un chorrito de aceite. Mojamos con el vino y dejamos que reduzca.
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Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el pimentón, el comino y los garbanzos. Añadimos el pollo y un poco de caldo y cocinamos dejando que reduzca. Al final añadimos un poco de perejil picado.
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Emplatamos y decoramos con perejil, aceite de oliva, pimentón y comino.
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Servimos.