Garbanzos con setas y calamares
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 100 g de setas de cardo
- 300 g de boletus
- 300 g de calamares
- 1 l de caldo de pescado
- 1/2 l de caldo de carne
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Preparación de la receta
Cocer los garbanzos (previo remojo de la noche anterior) en una mezcla del caldo de pescado y de carne.
Por otra parte, hacer el compango, en una sartén, a fuego lento, poner aceite, la cebolla picada, el tomate pelado, el ajo machacado, un poco de caldo y el pimiento troceado.
Partir el calamar en medios aros y agregarlo al sofrito anterior. Remover.
Salpimentar los garbanzos y el sofrito.
Añadir azafrán al sofrito y la mezcla de pimentón a los garbanzos.
Trocear los boletus y añadirlos al sofrito (junto con su jugo). Trocear las setas y agregarlas. Incorporar más caldo y dejar cocer unos minutos.
Dejar los garbanzos cocer durante 1 hora.
Incorporar el sofrito a los garbanzos, remover y dejar unos minutos.
Es recomendable dejar reposar el guiso alrededor de una hora. Después calentar y servir.
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