Garbanzos con setas y calamares

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 100 g de setas de cardo
  • 300 g de boletus
  • 300 g de calamares
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Preparación de la receta

Cocer los garbanzos (previo remojo de la noche anterior) en una mezcla del caldo de pescado y de carne.


Por otra parte, hacer el compango, en una sartén, a fuego lento, poner aceite, la cebolla picada, el tomate pelado, el ajo machacado, un poco de caldo y el pimiento troceado.


Partir el calamar en medios aros y agregarlo al sofrito anterior. Remover.


Salpimentar los garbanzos y el sofrito.


Añadir azafrán al sofrito y la mezcla de pimentón a los garbanzos.


Trocear los boletus y añadirlos al sofrito (junto con su jugo). Trocear las setas y agregarlas. Incorporar más caldo y dejar cocer unos minutos.


Dejar los garbanzos cocer durante 1 hora.


Incorporar el sofrito a los garbanzos, remover y dejar unos minutos.


Es recomendable dejar reposar el guiso alrededor de una hora. Después calentar y servir.


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