Garbanzos con salsa picante y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 10 langostinos
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • un chorrito de brandy
  • 1 huevo

Preparación de la receta


La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo para que se ablanden.
Cocemos los grabanzos y el huevo, mientras picamos los ajos y la cebolla, lo ponemos a freir en un poco de aceite a fuego lento para que se hagan pero no se queme. Pelamos los langostinos, echamos las cabezas y las cascaras a la sartén, damos unas vueltas y ponemos el tomate que se haga un poco, ponemos el pimentón.
Le añadimos el brandy y le prendemos fuego, para que se evapore el alcohol. Tenemos cuidado de apagar antes la campana o lo apartamos de debajo de esta. Pasamos con la batidora y colamos para quitar las cáscaras. Colamos los grabanzos, guardando el agua, los añadimos a la sartén junto con un poco de agua de cocer los garbanzos, salpimentamos. Si queremos más o menos liquido es añadir agua o no, por último ponemos los langostinos y el huevo cortado por encima y apagamos.


Foto del plato terminado:


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