Garbanzos con salsa picante y langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 grs de garbanzos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 tomate
10 langostinos
1 cucharadita de pimentón picante
un chorrito de brandy
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo para que se ablanden.
    Cocemos los grabanzos y el huevo, mientras picamos los ajos y la cebolla, lo ponemos a freir en un poco de aceite a fuego lento para que se hagan pero no se queme. Pelamos los langostinos, echamos las cabezas y las cascaras a la sartén, damos unas vueltas y ponemos el tomate que se haga un poco, ponemos el pimentón.
    Le añadimos el brandy y le prendemos fuego, para que se evapore el alcohol. Tenemos cuidado de apagar antes la campana o lo apartamos de debajo de esta. Pasamos con la batidora y colamos para quitar las cáscaras. Colamos los grabanzos, guardando el agua, los añadimos a la sartén junto con un poco de agua de cocer los garbanzos, salpimentamos. Si queremos más o menos liquido es añadir agua o no, por último ponemos los langostinos y el huevo cortado por encima y apagamos.