El Pozo

Garbanzos con pulpo
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g garbanzos secos
  • 1 pulpo de 1 kg
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Garbanzos con pulpo.

Lavamos y limpiamos el pulpo. Lo ponemos en una olla sin agua, tapamos y ponemos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente hasta que esté tierno.


Retirar el pulpo de la olla y cortar en trozos de 2 cm. Reservar el agua que ha soltado el pulpo en su cocción.


En una cazuela poner a cocer los garbanzos con agua fría junto a la zanahoria, media cebolla y la hoja de laurel. Una vez estén tiernos reservar.


Picar los ajos en brunoise y la cebolla tierna y pimiento italiano en trozos de 1 cm.


En una cazuela con aceite de oliva rehogar los ajos y la cebolleta tierna durante 5 minutos, añadir el pimiento verde y continuar cocinando otros 7 minutos más.


Añadir el pimentón, dorar e inmediatamente agregar la salsa de tomate. Rehogar 2 minutos e incorporar los garbanzos escurridos junto con el agua de cocción del pulpo. Agregar los trozos de pulpo y cocinar todo junto durante 5 minutos más.


Si fuera necesario podemos añadir agua de la cocción de los garbanzos.


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