- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pulpo de 1 kg
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento verde italiano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
250 g garbanzos secos
- Preparación de la receta
Lavamos y limpiamos el pulpo. Lo ponemos en una olla sin agua, tapamos y ponemos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente hasta que esté tierno.
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Retirar el pulpo de la olla y cortar en trozos de 2 cm. Reservar el agua que ha soltado el pulpo en su cocción.
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En una cazuela poner a cocer los garbanzos con agua fría junto a la zanahoria, media cebolla y la hoja de laurel. Una vez estén tiernos reservar.
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Picar los ajos en brunoise y la cebolla tierna y pimiento italiano en trozos de 1 cm.
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En una cazuela con aceite de oliva rehogar los ajos y la cebolleta tierna durante 5 minutos, añadir el pimiento verde y continuar cocinando otros 7 minutos más.
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Añadir el pimentón, dorar e inmediatamente agregar la salsa de tomate. Rehogar 2 minutos e incorporar los garbanzos escurridos junto con el agua de cocción del pulpo. Agregar los trozos de pulpo y cocinar todo junto durante 5 minutos más.
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Si fuera necesario podemos añadir agua de la cocción de los garbanzos.