 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 pulpo de 1 kg 1 pulpo de 1 kg
 ½ cebolla ½ cebolla
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 1 cebolla tierna 1 cebolla tierna
 1 pimiento verde italiano 1 pimiento verde italiano
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón dulce
 2 cucharadas de salsa de tomate 2 cucharadas de salsa de tomate
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
250 g garbanzos secos
- Preparación de la receta
- Lavamos y limpiamos el pulpo. Lo ponemos en una olla sin agua, tapamos y ponemos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente hasta que esté tierno. 
- 
Retirar el pulpo de la olla y cortar en trozos de 2 cm. Reservar el agua que ha soltado el pulpo en su cocción. 
- 
En una cazuela poner a cocer los garbanzos con agua fría junto a la zanahoria, media cebolla y la hoja de laurel. Una vez estén tiernos reservar. 
- 
Picar los ajos en brunoise y la cebolla tierna y pimiento italiano en trozos de 1 cm. 
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En una cazuela con aceite de oliva rehogar los ajos y la cebolleta tierna durante 5 minutos, añadir el pimiento verde y continuar cocinando otros 7 minutos más. 
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Añadir el pimentón, dorar e inmediatamente agregar la salsa de tomate. Rehogar 2 minutos e incorporar los garbanzos escurridos junto con el agua de cocción del pulpo. Agregar los trozos de pulpo y cocinar todo junto durante 5 minutos más. 
- 
Si fuera necesario podemos añadir agua de la cocción de los garbanzos. 
 
