Garbanzos con oreja de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 grs Garbanzos
  • 500 grs Oreja de cerdo
  • 2, 5 Unds Cebolla
  • 2 Unds Hojas de laurel
  • 1 Und Zanahoria
  • 4 Unds Dientes de ajo
  • 1 Und Tomate maduro
  • 1 Pizca Tomillo
  • 1 Cdita Pimentón agridulce
  • 1 Und Guindilla (opcional)
  • 4 Cdas Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Ponemos a cocer en agua caliente los garbanzos, que tendremos de remojo del día anterior, con media cebolla y una hoja de laurel hasta que estén tiernos.


En otra cazuela, con agua fría, ponemos a cocer la oreja con una cebolla entera, una hoja de laurel y sal. Cocer a fuego medio, para que no se rompa hasta que esté en su punto (1,5 horas aprox). Reservar un poco de caldo.


Cortar la oreja a cuadrados y reservar.


Pelar la otra cebolla y picarla, pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en trozos


En una cazuela con aceite caliente, sofreír la cebolla, la zanahoria y los ajos durante 5 minutos.


Añadir el tomate, la pizca de tomillo, una cucharadita de pimentón y dos cucharones de agua de hacer las orejas, agregar la oreja y dejar hacer todo 5 minutos mas.


Salpimentar y añadir a los garbanzos ya hechos.


Servir caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede aligerar el tiempo si usamos olla rápida o bien garbanzos ya cocidos y oreja prensada y cocida.
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