Garbanzos con oreja de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 grs Garbanzos
- 500 grs Oreja de cerdo
- 2, 5 Unds Cebolla
- 2 Unds Hojas de laurel
- 1 Und Zanahoria
- 4 Unds Dientes de ajo
- 1 Und Tomate maduro
- 1 Pizca Tomillo
- 1 Cdita Pimentón agridulce
- 1 Und Guindilla (opcional)
- 4 Cdas Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Ponemos a cocer en agua caliente los garbanzos, que tendremos de remojo del día anterior, con media cebolla y una hoja de laurel hasta que estén tiernos.
En otra cazuela, con agua fría, ponemos a cocer la oreja con una cebolla entera, una hoja de laurel y sal. Cocer a fuego medio, para que no se rompa hasta que esté en su punto (1,5 horas aprox). Reservar un poco de caldo.
Cortar la oreja a cuadrados y reservar.
Pelar la otra cebolla y picarla, pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en trozos
En una cazuela con aceite caliente, sofreír la cebolla, la zanahoria y los ajos durante 5 minutos.
Añadir el tomate, la pizca de tomillo, una cucharadita de pimentón y dos cucharones de agua de hacer las orejas, agregar la oreja y dejar hacer todo 5 minutos mas.
Salpimentar y añadir a los garbanzos ya hechos.
Servir caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede aligerar el tiempo si usamos olla rápida o bien garbanzos ya cocidos y oreja prensada y cocida.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!