Garbanzos con oreja de cerdo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 grs Garbanzos
500 grs Oreja de cerdo
2, 5 Unds Cebolla
2 Unds Hojas de laurel
1 Und Zanahoria
4 Unds Dientes de ajo
1 Und Tomate maduro
1 Pizca Tomillo
1 Cdita Pimentón agridulce
1 Und Guindilla (opcional)
4 Cdas Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a cocer en agua caliente los garbanzos, que tendremos de remojo del día anterior, con media cebolla y una hoja de laurel hasta que estén tiernos.

    En otra cazuela, con agua fría, ponemos a cocer la oreja con una cebolla entera, una hoja de laurel y sal. Cocer a fuego medio, para que no se rompa hasta que esté en su punto (1,5 horas aprox). Reservar un poco de caldo.

    Cortar la oreja a cuadrados y reservar.

    Pelar la otra cebolla y picarla, pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
    Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en trozos

    En una cazuela con aceite caliente, sofreír la cebolla, la zanahoria y los ajos durante 5 minutos.

    Añadir el tomate, la pizca de tomillo, una cucharadita de pimentón y dos cucharones de agua de hacer las orejas, agregar la oreja y dejar hacer todo 5 minutos mas.

    Salpimentar y añadir a los garbanzos ya hechos.

    Servir caliente.