Garbanzos con langostinos fitness

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Garbanzos
  • 50 gr langostinos
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 patata
  • 1 nabo
  • 10gr sal
  • 5 gr pimenton dulce

Preparación de la receta


Ponemos los garbanzos en remojo la noche de antes, y los dejamos con abundante agua durante 12 horas


Cocemos los garbanzos con las verduras enteras en un litro de agua, durante 20 minutos en la olla express, si no tendríamos que dejarlos cocer durante casi dos horas...
En cuanto este cocidos, los colamos y los reservamos (¡¡¡no tirar el agua!!)


Una vez cocidos, ponemos en una sarten (sin aceite, pero antiadherente) a fuego fuerte los langostinos pelados, soltarán su caldito que le dará sabor a nuestro plato.


En cuanto suelten el agua y estén marcados, echamos nuestros garbanzos con las verduras cortadas, y para generar una salsa, densa pero sin grasa, vamos añadiendo poco a poco, agua de la cocción de los garbanzos. Así tenemos densidad en la salsa, y sin añadir ni harina ni mantequilla


Lo dejamos hacerse unos minutos, salamos y echamos el pimentón.
¡¡Listo para servir!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Los garbanzos tienen la propiedad de ser carbohidratos de digestión lenta, de modo que nos liberan energía poco a poco evitando comer entre horas. Además, 100 gr de garbanzos no tienen mas de 344 kcal, de modo que una racion de nuestro planto tendrá menos de 400Kcal.
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