Garbanzos con langostinos fitness Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr Garbanzos
50 gr langostinos
1 zanahoria
1 rama de apio
1 patata
1 nabo
10gr sal
5 gr pimenton dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los garbanzos en remojo la noche de antes, y los dejamos con abundante agua durante 12 horas

    Cocemos los garbanzos con las verduras enteras en un litro de agua, durante 20 minutos en la olla express, si no tendríamos que dejarlos cocer durante casi dos horas...
    En cuanto este cocidos, los colamos y los reservamos (¡¡¡no tirar el agua!!)

    Una vez cocidos, ponemos en una sarten (sin aceite, pero antiadherente) a fuego fuerte los langostinos pelados, soltarán su caldito que le dará sabor a nuestro plato.

    En cuanto suelten el agua y estén marcados, echamos nuestros garbanzos con las verduras cortadas, y para generar una salsa, densa pero sin grasa, vamos añadiendo poco a poco, agua de la cocción de los garbanzos. Así tenemos densidad en la salsa, y sin añadir ni harina ni mantequilla


    Lo dejamos hacerse unos minutos, salamos y echamos el pimentón.
    ¡¡Listo para servir!!