Garbanzos con espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A mesa y mantel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Garbanzos
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Caldo de pescado
  • Azafrán
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino de Jerez
  • Huevo
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite. 


Por otro lado, mojamos azafrán con un poco de caldo de pescado. Reservamos.


Cuando la cebolla haya cogido color, añadimos un poco de caldo y harina para que la salsa ligue. Salpimentamos y vertemos un vasito de vino de jerez.


Después, añadimos a la sartén los garbanzos y las espinacas y cubrimos con el caldo. Incorporamos el azafrán y dejamos cocinar durante 30 minutos.


Emplatamos y decoramos con huevo duro rallado y cebollino picado.


Servimos.


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