Garbanzos con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kgs. garbanzos cocidos
- 800 grs. chipirones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 hoja laurel
- 1 dl. vino blanco ó cava
- 2 tomates triturados
- aceite
- sal
- pimienta
- 1 cayena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Garbanzos con chipirones:
En una cazuela con aceite, sofreir a fuego medio los chipirones limpios. Cuando estén, retirar con el caldo que suelten. Reservar. En la misma cazuela añadir aceite y sofreir cebolla, puerros y ajos picados. Añadir tomate y laurel, sal, pimienta y guindilla machacada. Añadir vino y dejar reducir. Añadir chipirones con el caldo. Añadir garbanzos. Rehogar unos minutos a fuego lento. Tapar. Aoagar fuego. Reposar unos minutos. Servir.

Foto del plato terminado:

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