Garbanzos con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kgs. garbanzos cocidos
  • 800 grs. chipirones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 hoja laurel
  • 1 dl. vino blanco ó cava
  • 2 tomates triturados
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 cayena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos con chipirones:

En una cazuela con aceite, sofreir a fuego medio los chipirones limpios. Cuando estén, retirar con el caldo que suelten. Reservar. En la misma cazuela añadir aceite y sofreir cebolla, puerros y ajos picados. Añadir tomate y laurel, sal, pimienta y guindilla machacada. Añadir vino y dejar reducir. Añadir chipirones con el caldo. Añadir garbanzos. Rehogar unos minutos a fuego lento. Tapar. Aoagar fuego. Reposar unos minutos. Servir.

Foto del plato terminado:


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