El Pozo

Garbanzos con acelgas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 352
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 g de tomate frito
  • Sal
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente durante 12 horas.


Los escurrimos y los cocemos en la olla exprés durante 10 minutos con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando estén listos añadiremos las acelgas previamente lavadas. Primero las pencas y después las hojas. Lo taparemos y dejaremos cocinar a presión durante 4 minutos.


En una cazuela con aceite freímos los ajos, la cebolla, el pimiento verde y el pan, todo picado.


Añadimos una cucharadita de pimentón, le damos un par de vueltas y le echamos el tomate frito casero. Dejamos que cueza unos minutos y trituramos con una cucharadita de comino.


Incorporamos la salsa a los garbanzos con acelgas y listo para comer.


Al servir le echaremos un poco de tomillo fresco y un chorrito de aceite de oliva.


Receta propuesta por Lola Atienza.


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