Garbanzos con acelgas
Cocinamos contigo      Ep: 352

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 352

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 g de tomate frito
  • Sal
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente durante 12 horas.


Los escurrimos y los cocemos en la olla exprés durante 10 minutos con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando estén listos añadiremos las acelgas previamente lavadas. Primero las pencas y después las hojas. Lo taparemos y dejaremos cocinar a presión durante 4 minutos.


En una cazuela con aceite freímos los ajos, la cebolla, el pimiento verde y el pan, todo picado.


Añadimos una cucharadita de pimentón, le damos un par de vueltas y le echamos el tomate frito casero. Dejamos que cueza unos minutos y trituramos con una cucharadita de comino.


Incorporamos la salsa a los garbanzos con acelgas y listo para comer.


Al servir le echaremos un poco de tomillo fresco y un chorrito de aceite de oliva.


Receta propuesta por Lola Atienza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina