Garbanzada a lo canario

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr garbanzos
  • 1 chorizo
  • 1 bacon
  • 300gr carne de vaca y cerdo
  • 1/2 pimiento rojo y verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vacito de tomate frito
  • 1 cuchara de pimenton
  • 1 vacito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • tomillo
  • laurel
  • sal

Preparación de la receta


Cocer los garbanzos previamente remojados desde la noche anterior, cuando estén cocidos reservar.


Hacer un sofrito con el pimiento, cebolla, ajos cuando este pochadito añadir el tomate frito, dejar cocer un poco el sofrito y añadir todas las carnes troceadas y sofreír unos 10 min. agregar el vino blanco y dejar reducir un poco añadir la pastilla de caldo diluida en un poco de agua, el pimentón y laurel y el tomillo.


Añadir los garbanzos dejar cocer todo 1/2 hora aprox.


Foto del plato terminado:


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