Garbanzada a lo canario Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr garbanzos
1 chorizo
1 bacon
300gr carne de vaca y cerdo
1/2 pimiento rojo y verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vacito de tomate frito
1 cuchara de pimenton
1 vacito de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
tomillo
laurel
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer los garbanzos previamente remojados desde la noche anterior, cuando estén cocidos reservar.

    Hacer un sofrito con el pimiento, cebolla, ajos cuando este pochadito añadir el tomate frito, dejar cocer un poco el sofrito y añadir todas las carnes troceadas y sofreír unos 10 min. agregar el vino blanco y dejar reducir un poco añadir la pastilla de caldo diluida en un poco de agua, el pimentón y laurel y el tomillo.

    Añadir los garbanzos dejar cocer todo 1/2 hora aprox.