Gandules verdes con arroz (puerto rico)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de gandules verdes
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de arroz cocido
  • 4dientes de ajo
  • 2chdita de soja
  • Sal
  • Cilantro fresco
  • 100 gramos de calabaza
  • 1 chorreoncito de vinagre
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 1chdita de harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gandules verdes con arroz (puerto rico):

Un plato tipico de puerto rico.
ponemos a hervir los gandules hasta que esten blanditos (antes hay que enjuagar del bote) reservamos el caldo y escurrimos los gandules reservandolos tambien.

majamos en un mortero, la calabaza, 2 dientes de ajo, un chorreon de vinagre y un poco de cilantro. mientras pochamos la cebolla y despues añadimos el majado. sofreimos 2 minutos y añadimos los gandules cocidos, movemos 1 minuto y añadimos el caldo de pollo, cuando se absorba añadir caldo de cocer los gandules y dejar que reduzca, cuando quede poco caldo añadir 1 chdita de harina y mover hasta que espese.
el arroz de coccion rapida lo ponemos en el micro 3 minutos y despues lo ponemos en una sarten con un pocquito de ajo , sal y 2 chditas de soja para saltearlo

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina