Gandules verdes con arroz (puerto rico)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de gandules verdes
- 1 cebolla
- 200 gramos de arroz cocido
- 4dientes de ajo
- 2chdita de soja
- Sal
- Cilantro fresco
- 100 gramos de calabaza
- 1 chorreoncito de vinagre
- 150 ml de caldo de pollo
- 1chdita de harina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gandules verdes con arroz (puerto rico):
Un plato tipico de puerto rico.
ponemos a hervir los gandules hasta que esten blanditos (antes hay que enjuagar del bote) reservamos el caldo y escurrimos los gandules reservandolos tambien.
majamos en un mortero, la calabaza, 2 dientes de ajo, un chorreon de vinagre y un poco de cilantro. mientras pochamos la cebolla y despues añadimos el majado. sofreimos 2 minutos y añadimos los gandules cocidos, movemos 1 minuto y añadimos el caldo de pollo, cuando se absorba añadir caldo de cocer los gandules y dejar que reduzca, cuando quede poco caldo añadir 1 chdita de harina y mover hasta que espese.
el arroz de coccion rapida lo ponemos en el micro 3 minutos y despues lo ponemos en una sarten con un pocquito de ajo , sal y 2 chditas de soja para saltearlo

ponemos a hervir los gandules hasta que esten blanditos (antes hay que enjuagar del bote) reservamos el caldo y escurrimos los gandules reservandolos tambien.
majamos en un mortero, la calabaza, 2 dientes de ajo, un chorreon de vinagre y un poco de cilantro. mientras pochamos la cebolla y despues añadimos el majado. sofreimos 2 minutos y añadimos los gandules cocidos, movemos 1 minuto y añadimos el caldo de pollo, cuando se absorba añadir caldo de cocer los gandules y dejar que reduzca, cuando quede poco caldo añadir 1 chdita de harina y mover hasta que espese.
el arroz de coccion rapida lo ponemos en el micro 3 minutos y despues lo ponemos en una sarten con un pocquito de ajo , sal y 2 chditas de soja para saltearlo
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!