Gambas salteadas a la albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de gambas cocidas y peladas
  • 1 Cebolla troceada
  • 100 g de judías verdes largas tailandesas
  • 100 g de pimiento verde y rojo
  • Pasta de ajo, guindilla roja y aceite
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • Pimienta verde en grano
  • Hojas de albahaca

Preparación de la receta

En primer lugar, echamos en la sartén o wok un poco de aceite vegetal. Cuando esté caliente, añadimos la pasta de ajo, guindilla roja y aceite.


A continuación, por este orden, vamos agregando las gambas, las judías troceadas, los pimientos rojo y verde cortados en juliana, la cebolla troceada, la pimienta verde en grano, la salsa de soja, un poco de sal y los 2 vasos de caldo de pollo.


Salteamos todo el conjunto a fuego fuerte para que las verduras queden al dente.


Por último, añadimos las hojas de albahaca. Dejamos al fuego unos instantes para que desprendan todo su aroma y servimos bien caliente.

Trucos

Es conveniente probar el plato antes de añadir la sal, porque es probable que con la salsa de soja sea suficiente.


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