Gambas salteadas a la albahaca Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de gambas cocidas y peladas
1 Cebolla troceada
100 g de judías verdes largas tailandesas
100 g de pimiento verde y rojo
Pasta de ajo, guindilla roja y aceite
Sal
Salsa de soja
2 vasos de caldo de pollo
Pimienta verde en grano
Hojas de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, echamos en la sartén o wok un poco de aceite vegetal. Cuando esté caliente, añadimos la pasta de ajo, guindilla roja y aceite.

  3. A continuación, por este orden, vamos agregando las gambas, las judías troceadas, los pimientos rojo y verde cortados en juliana, la cebolla troceada, la pimienta verde en grano, la salsa de soja, un poco de sal y los 2 vasos de caldo de pollo.

  4. Salteamos todo el conjunto a fuego fuerte para que las verduras queden al dente.

  5. Por último, añadimos las hojas de albahaca. Dejamos al fuego unos instantes para que desprendan todo su aroma y servimos bien caliente.