Gambas salteadas a la albahaca
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de gambas cocidas y peladas
- 1 Cebolla troceada
- 100 g de judías verdes largas tailandesas
- 100 g de pimiento verde y rojo
- Pasta de ajo, guindilla roja y aceite
- Sal
- Salsa de soja
- 2 vasos de caldo de pollo
- Pimienta verde en grano
- Hojas de albahaca
- Preparación de la receta
En primer lugar, echamos en la sartén o wok un poco de aceite vegetal. Cuando esté caliente, añadimos la pasta de ajo, guindilla roja y aceite.
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A continuación, por este orden, vamos agregando las gambas, las judías troceadas, los pimientos rojo y verde cortados en juliana, la cebolla troceada, la pimienta verde en grano, la salsa de soja, un poco de sal y los 2 vasos de caldo de pollo.
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Salteamos todo el conjunto a fuego fuerte para que las verduras queden al dente.
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Por último, añadimos las hojas de albahaca. Dejamos al fuego unos instantes para que desprendan todo su aroma y servimos bien caliente.