Gambas picantes
22 Minutos      Ep: 189

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 189

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal gorda (tipo sal maldon)
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Romero para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un mortero, picamos el ajo con la sal gorda. Añadimos el pimentón y la cayena y, después de mezclarlo bien, el aceite de oliva y zumo de limón hasta que se forme una pasta.


En un bol, mezclamos las gambas peladas con la pasta hasta que estén todas untadas.


Las ponemos en una sartén o en una fuente de barro para que se doren. Con un par de minutos es suficiente, para que no se hagan demasiado. 


Servimos y decoramos con un poco de romero.


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