Gambas picantes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de gambas peladas
1 diente de ajo
1 cucharada de sal gorda (tipo sal maldon)
1/2 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharadita de pimentón picante
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
Romero para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un mortero, picamos el ajo con la sal gorda. Añadimos el pimentón y la cayena y, después de mezclarlo bien, el aceite de oliva y zumo de limón hasta que se forme una pasta.

  3. En un bol, mezclamos las gambas peladas con la pasta hasta que estén todas untadas.

  4. Las ponemos en una sartén o en una fuente de barro para que se doren. Con un par de minutos es suficiente, para que no se hagan demasiado. 

  5. Servimos y decoramos con un poco de romero.