Gambas picantes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sal gorda (tipo sal maldon)
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Romero para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un mortero, picamos el ajo con la sal gorda. Añadimos el pimentón y la cayena y, después de mezclarlo bien, el aceite de oliva y zumo de limón hasta que se forme una pasta.
-
En un bol, mezclamos las gambas peladas con la pasta hasta que estén todas untadas.
-
Las ponemos en una sartén o en una fuente de barro para que se doren. Con un par de minutos es suficiente, para que no se hagan demasiado.
-
Servimos y decoramos con un poco de romero.