Gambas marinadas con aguacate y ensalada de brotes verdes.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 gambones
- 1 naranja
- 1/2 limón
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 aguacate
- 1 cebolla roja
- 1 tomate maduro
- 1 ajo encurtido
- Pimienta rosa en grano
- Pimienta negra
- Ralladura de naranja
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gambas marinadas con aguacate y ensalada de brotes verdes.:
Una forma distinta de comer marisco. Refrescante y original, y que mejor que en un día de fiesta, que mejor que en Navidad.
Preparación:
Quitar las cabezas (se reservan para otra preparación) y pelar los gambones, retirando las tripitas. Se colocan los cuerpos pelados en un recipiente en el que se añadirá el zumo de la naranja y el medio limón, una pizca de sal, pimienta molida, vinagre al gusto y aceite de oliva. Se envuelven bien, se rectifica al gusto (vinagre y sal) y se deja macerar en la nevera dos horas (el tiempo de maceración dependerá de: la cantidad de vinagre que hayamos echado, lo gordos que sean los gambones y el punto en que nos guste comérnoslo, esto es, más o menos crudos).
Por otra parte pelamos el aguacate y lo machacamos con un tenedor. Aliñamos con unas gotas de limón (para que no se oxide), aceite y sal. Añadimos cebolla roja picada y el tomate troceadito. Se reserva en la nevera.
Presentación:
Las posibilidades de presentación con tantas como queramos, yo os he subido dos fotografías. Una haciendo una estrella con las gambas marinadas y en centro el aguacate, el tomate, la cebolla roja y unas láminas de ajo encurtido, a un lado un bouquet de lechugas. Se aliñan las lechugas emulsionando con aceite el zumo de maceración de las gambas. Se ralla la cáscara de naranja y se echa ésta por encima de las gambas junto con pimienta rosa.
Otra forma sería haciendo una flor con el aguacate, el bouquet de lechuga a un lado y un montaje con las gambas. Se aliña como el anterior.
A vuestra elección e imaginación.
NOTA: Que no os de reparo el comer las gambas marinadas. ¡No están crudas!. Veréis que buena sensación en boca y que sabor más suave. Buen provecho.

Preparación:
Quitar las cabezas (se reservan para otra preparación) y pelar los gambones, retirando las tripitas. Se colocan los cuerpos pelados en un recipiente en el que se añadirá el zumo de la naranja y el medio limón, una pizca de sal, pimienta molida, vinagre al gusto y aceite de oliva. Se envuelven bien, se rectifica al gusto (vinagre y sal) y se deja macerar en la nevera dos horas (el tiempo de maceración dependerá de: la cantidad de vinagre que hayamos echado, lo gordos que sean los gambones y el punto en que nos guste comérnoslo, esto es, más o menos crudos).
Por otra parte pelamos el aguacate y lo machacamos con un tenedor. Aliñamos con unas gotas de limón (para que no se oxide), aceite y sal. Añadimos cebolla roja picada y el tomate troceadito. Se reserva en la nevera.
Presentación:
Las posibilidades de presentación con tantas como queramos, yo os he subido dos fotografías. Una haciendo una estrella con las gambas marinadas y en centro el aguacate, el tomate, la cebolla roja y unas láminas de ajo encurtido, a un lado un bouquet de lechugas. Se aliñan las lechugas emulsionando con aceite el zumo de maceración de las gambas. Se ralla la cáscara de naranja y se echa ésta por encima de las gambas junto con pimienta rosa.
Otra forma sería haciendo una flor con el aguacate, el bouquet de lechuga a un lado y un montaje con las gambas. Se aliña como el anterior.
A vuestra elección e imaginación.
NOTA: Que no os de reparo el comer las gambas marinadas. ¡No están crudas!. Veréis que buena sensación en boca y que sabor más suave. Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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